Rezepte

Hier für alle Knobifans und die, die es werden, ein paar leckere Rezepte.

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Beeschnitz a la "Baretta"

Mischbrotscheiben auf einer heißen Ofenplatte oder einem Blech über dem offenen Feuer von beiden Seiten goldbraun rösten.Danach mit etwas Butter bestreichen. Mit einem Trüffelhobel hauchdünne Knoblauchscheiben hobeln und damit die Brotscheibe belegen. Darüber einige Scheiben kandierten Ingwer geben und mit etwas Salz bestreuen. Der geschmackliche Kontrast ist unvergleichlich und ruft wahre Geschmacksexplosionen im Mund hervor.

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Spaghetti mit Knoblauch und Mangold

Spaghetti aldente vorbereiten. In der Zwischenzeit Mangold blanchieren. In einer großen Pfanne kalt gepresstes Olivenöl erhitzen. Darin ca. 40g fein gewürfelten Knoblauch anschwitzen. Anschließend den blanchierten Mangold dazugeben und alles einige Minuten leicht durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Priese Muskat und etwas Zucker untermischen. Nun das Ganze über die Spaghetti geben und in diesem heißen Zustand mit geriebenen Käse (Sorte je nach Belieben) bestreuen, damit dieser einschmilzt. Sofort heiß servieren!

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Rote Knoblauchbutter (für Röstbrot oder zum Grillen)

Butter am Abend aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese am anderen Tag Zimmertemperatur hat, um sie dann besser verarbeiten zu können. 4 - 5 normale Knoblauchzehen (bei Barrettas Sunshine nur 2 Zehen) in hauchfeine Würfelchen schneiden (ca. 2x2x2 mm - bitte keine Knoblauchpresse verwenden!). Petersilie und andere Kräuter (nach Belieben) sehr fein schneiden und anschließend etwas Salz zugeben. Alles mit 70g Tomatenmark und der weichen Butter gut durchmengen. Die Masse in eine Butterspritze geben und kleine Flocken spritzen. Danach kalt stellen.